Пропали штанишки

Две маленьких мышки,
Надевши штанишки,
Ходили купаться -
На пруд.

И вот, почему-то,
Две мышки-малышки
С купанья домой
Со слезами идут.

У маленькой мышки
Пропали штанишки!
Пропали штанишки?    
Да-да!

Пропали штанишки
У маленькой мышки?
Скажите скорее -
Когда?               

Сегодня пропали -
А вы и не знали?
А мы и не знали -
Беда!

Украли штанишки
На пляже мальчишки.
Украли мальчишки?
Ну да! 

Они ведь мальчишки
Такие плохишки!
Мышей обижают
Всегда!

А вы не плохишки?               
Для маленькой мышки
Пошейте штанишки
Тогда.

Для серенькой мышки
Пошейте штанишки,
Ведь это для вас
Ерунда.

Готовы штанишки?
Подарим их мышке.
Подарим их мышке,
И вот …

Глядите, глядите!
В красивых штанишках 
Она в свою норку
Идёт.


Коллаж Н.Шелест

     *****


Дорогие читатели - девочки и мальчики!
Какие, все-таки добрые у нас люди. Жалеют мышку. Особенно тетя Таня Соловей. Она присылала такой вот стишок:

Внимаю я горю
Заплаканной мышки.
И слезы бегут в три ручья...
Ну, что же мне делать?
Пропали штанишки!
А ей без штанишек нельзя!
Бегу в магазин,
Обыскалась...
О, горе!
На мышек штанишек не шьют.
Придется
строчить телеграмму
За море,
Пусть что-нибудт
Мышке пришлют!

Вот какая беда - штанишек то для мышек не шьют! А те, которые автор подарил мышке, скоро износятся. А без штанишек разве можно? Одна надежда на заморскую помощь. Может быть Вы подскажете, как быть? Напишите.
А Вы, тетя Таня, не плачьте. Ребята помогут мышке. 

        *****

Ну вот! Я же говорил, что мышке помогут добрые читатели. Прислали сегодня мышке новые штанишки - розовенькие в горошек. Тетя Люба Кравцова прислала (см. рецензию). И теперь мышка всем хвастается новыми штанишками. А другим завидно.
 
Все мышата пристают:
Где такие продают?
Разве ты не знаешь?
В магазине за углом.
Что ты приставаешь.

Спасибо, тетя Люба!

       *****

А сколько интересных предложений поступает в рецензиях и откликах! Посмотрите, например, что обещает связать мышкам к зимнему сезону Надежда Радченко - позавидовать можно.
 
А тетя Дина Лебедева сообщила, что уже начала вязать всем мышкам по штанишкам, чтобы зимой не замерзли (загляните в ее рецензию, не пожалеете).
Просто доброта наших читателей безгранична.


Рецензии
Две веселых мышки,
Ох, и шалунишки!
Стырили у мишки
Красные штанишки.
Не смешно мишутки:
Что это за шутки?!

Наталия Овезова   25.06.2014 22:41     Заявить о нарушении
Согласен! Плохие шутки. Спасибо Наташа.

Дмитрий Тартаковский   10.07.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.