что же такое Родина?

что же такое Родина?
дяденька, ну расскажи.
эта история пройдена,
маленький, просто дыши.

чувствуешь вкусы природы,
чувствуешь ветер поет?
видишь идет вдоль дороги...
парень, буханку несет.

глазками хлопай маленький,
птицы в небе кружат,
дуб стоит старенький,
в поле коровы лежат.

чудесною песенкой валятся,
крики наших стрижей,
березы нам нежно кланяются,
свет пробирается между ветвей.

Что же такое Родина...
это история вся,
да, она уже пройдена,
но забыть ее точно нельзя.

это тайны тайги и Сибири,
это песня льет из ручья,
это прадедов наших могилы,
на войне отдавших себя.

это запахи сена колхозного,
это слезы в виде дождя,
ничего здесь нет невозможного,
подрастешь и поймешь меня


Рецензии