Тот был не бог

Кто возжелал полынью накормить
Водою с желчью напоить
Весь люд мирской
В проклятье разьерённом

Тот был не бог
А если бог, то бог не мой
Мой бог не терпит мести
Не обременен он троном

Обожествлять такую тварь
Увы мы за частую склонны
И возводить таким дворцы
И власть дарить покорно

Немыслимые жертвы приносить
За страхи слабости В печали
Потом на стенах выводить
Как робко мы его встречали

Обожествляя всю его семью
Себе страданья назначали

И поклонения труды носить
Мы любим сквозь столетья

Поверив в то что я и ты
В сего лишь жалкое отрепье
И в свете его дивной красоты
Мы заслужили в жерле долголетья

Коли не станем почитать
И жизнь свою дарить ему во славу
Достойны мы с тобой сгорать
И пить расплавленную лаву

Нет милый друг столь тяжкий труд
Оставим самому мы генералу
Что в бой ведет нас старый плут
И чинит подлую расправу

Для нас же просветленья путь
Не то что выше и сильнее
А то чтобы с тоски нам не заснуть
Быть ближе значит быть мудрее

Садись же рядом ты со мной
И будем мы с тобой светлее
Вдвоем найти быстрее будет путь 
А остальные подоспеют

Когда исчезнет пелена
Ты сможешь видеть
Как они светлеют
Забудутся обман и униженье

Тогда же ты поймешь друг мой
Что нет противопоставленья
Что всё есть бог и тот иной
Он просто ждет выздоровленья

И желчь и злоба и проклятия его
Всего лишь слабости творенья
Жалей его и станет он другой
Вот что есть цель и одухотворенье

А если же и ты желаешь поболеть
Или не в силах справиться с собою
Ведет тебя инстинкта плеть
Иль сильно наделен к себе любовью

Не стоит и о том жалеть
Будь занят ты борьбой любою
Лишь только равнодушие оставь
И не убей что не дано тобою

Вообще то можешь и убить 
Вот только сможешь ли простить
И снова к жизни воскресить
Все то что так легко далось сгубить

На карусели есть места
Подумай это не спроста
Ведь если кто то не пришел
Куда по твоему ушел?

Не уж то денежку нашел?
Или в скитаниях пришел
В совсем другое ревер шоу?
И там не плохо, хорошо!?

Решать и думать всё тебе
Ты сам конечно по себе
Что не мешает заходить
Ко мне попить и покурить

Подумать и поговорить
Попеть повыть и поскулить
Забить и вызвать аппетит
Добро пожаловать в мой скромный быт

Надеюсь мы с тобой породистый мой друг
Любезно обойдемся без обид)
И будет свет наших теней вокруг
Плясать подчеркивать божественный прикид

И ты со мной и я с тобой
Мы будем слушать батареи бой
Под крики бесов из окна
Нас будет поливать луна

Своим свеченьем серо-голубым
И с ним подружится наш сизый дым
Они сольются по утру
В последнюю из видимых звезду

И ты уйдешь и я уйду
Пока
Привет
Хау ду ю ду


Рецензии