В эту тихую зимнюю ночь...

В эту тихую зимнюю ночь
Мне не в силах себя превозмочь.
И опять я все клятвы нарушу,
Буду снова терзать свою душу.

Это память ночами приходит
И меня за собою уводит
В те былые прекрасные лета,
Где все было любовью согрето.

Мне улыбка твоя озаряла
Эти нивы, леса и поля,
Но навеки тебя потеряла,
И брожу я сама не своя.

По полям, на которых мы вместе
Пели самые дивные песни.
По душистым медовым лугам,
Где стелилась трава по ногам.

По проселочной пыльной дороге,
Где с тобой разделили тревоги.
Но утерян твой след навсегда,
Мне не встретить тебя никогда...

Ни забыть мне тебя, ни оставить
Не дает изболевшая память...
Все приходит и будит ночами,
И все смотрит твоими очами.

10.11.1980 год


Рецензии
Все приходит и будит ночами,
И все смотрит твоими очами.
Вот она какая, эта изболевшая память.

Лида Скрипка   02.02.2011 12:00     Заявить о нарушении
Славу Богу, отболело...
И уже не будит ночами...
Но иногда все-таки вспоминается.
Спасибо, Лидочка!

Любовь Королева   14.02.2011 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.