Мое сердце

Я несу тебе в ладонях
Сердце, смятое в лепешку
Но пока еще живое,
Трепетно вздохнет порою,
Капнет капелькою алой
И сожмется вновь устало.
Нет уже в нем силы прежней,
Обращались с ним небрежно:
Грели, мяли, целовали...
А потом, как мяч... пинали.
Сколько вмятин от ударов...
Сколько ран позаростало!
Ты возьми его в ладошку
И согрей его немножко...
Может вновь оно забьется
И сквозь слезы улыбнется...


Рецензии