Березы

 
Берёзы
Виктор Сергеевич Караулов
      
       Березы, милые березы!
       Люблю я вас, краса земли.
       Люблю весенних соков слезы,
       Чем в детстве увлекались мы.

       Я с детства помню три березки,
       Прижавшись тесно ствол к стволу,
       Стояли около дорожки,
       Что от деревни шла к селу.

       По той дорожке вместе с мамой
       Мы часто к деду в гости шли
       И отдохнуть в тени прохладной
       Садились рядышком на пни.

       А что запомнил я сначала,
       Хоть было мне годочка три,
       Что там часовенка стояла
       С лампадкой медною внутри.

       И уж не знаю, как случалось,
       Я врать не буду, не видал,
       Лампадка эта зажигалась,
       Кем и когда, не знаю сам.

       Давно уж нет часовни старой,
       Она упала и сгнила,
       Но место у березок славных
       Святым осталось навсегда
.
       Я помню, мать всегда крестилась,
       Как подходили к тем местам,
       Не походя, а становилась
       Лицом к незримым образам.

       Уже позднее, став я взрослым,
       По той дорожке вновь ходил,
       Не от усталости, а просто
       К своим березкам подходил.

       Я прижимался к ним всем телом
       И гладил нежную кору.
       И от березок этих белых
       Я черпал силу в ту пору.

       Мне часто снятся те березки,
       К которым с детства я привык,
       И вызывают они грезы
       О милых детских днях моих.

       Я знаю, в это точно верю,
       Мне тех берез не пережить.
       Но кто-то будет, я уверен,
       Как я с березками дружить.

       Прощайте милые березы!
       Прощайте, верные друзья!
       Невольные простите слезы,
       Вас больше не увижу я.

       Сентябрь 1994 г
       ,
       


Рецензии
Замечательные стихи!
у Вас прекрасная поэзия!
Счастья Вам!
С теплотой и величайшим уважением...

Наталия Петрина   21.11.2010 21:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо Наташа! Польщен!

Виктор Сергеевич Караулов   14.12.2010 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.