Зимние грёзы

    
       Памяти моей жены
       Белые снежинки за окном кружатся
       И на землю тихо словно пух ложатся.
       В комнате мы двое: я и твой портрет.
       Как же сердцу больно, что тебя уж нет.
       Ты ушла внезапно, слова не сказав.
       Знаю, что оттуда нет пути назад.
       Как же без тебя мне, друг мой, тяжело.
       Все пути – дороги снегом замело.
       Лишь одна надежда есть в душе моей,
       Что до нашей встречи уж немного дней.
       На тропинке дальней, где темным-темно,
       Знаю, терпеливо ждешь меня давно.
       Ведь с разлуки нашей уж десятый год.
       А пока снежинки кружат хоровод.
       И в душе покоя не было и нет.
       В комнате мы двое: я и твой портрет.

Февраль 1998 г
Архангельское


Рецензии