По канату картины

глушь мироздание тупик      
         канатная струна               
зависла (балансира пик)         
         над миром, - кто она?            

канат – искусное сплетенье       
         ей суждено пройти               
Кино? Театр? Вдохновенье         
         аттракцион пути               

мирское поле; микрошаг               
         на проводе зависла
над бездною её душа:               
         фантазия и мысли

над головою как луна               
        воздушная, как кукла               
за шагом шаг, но кто она?               
        Прогресс? или Наука?               

шагает кукла - ремесло               
не дремлет балансир:               

зло и добро               
                добро и зло    

мир и война               
                и мир      


Рецензии
Интересное вИдение...)понравились размышления

Креминипина   06.08.2010 13:36     Заявить о нарушении