Чужая сказка

Чужую сказку принесло
Порывом ветра.
Страниц нечетное число...
Что за примета?
Голубка белая летит
В воображеньи,
И прямо в душу мне глядит,
Как в отраженье.!
И тень мелькнула за луной
Летучей мыши,
Шуршанье крыльев за спиной
Все тише,тише...
Потом еще мелькнула тень,
Как пантомимма-
Мне показалось,то олень
Проходит мимо.
Больной мой разум не посмел
Понять виденье,
Глаза блестели.Лоб горел
В изнеможеньи.
То ясный принц повел коня,
Ища невесту.
Чужая сказка...Для меня
В ней нету места!


Рецензии