Кто из Фемиды сделал потаскушку?

         тружениц(к)ам ореховых панелей...

Я сначала пытался намёками…
Где-то жестами, и даже – знаками,
Представлял её – синеокою,
Молодой и честной…
                Однако!

                Припев:

Гой, вы, гибкие спинки,
Со змеиной усмешкою,
Маркс и Энгельс «враз плюнуть»
Изложили в ИСТМАТе*…
Ты ответь без запинки,
Ни секунды не мешкая:
Кто бабло ей отслюнит,
Этой «братии» в мантии?

Кто сумеет найти к ней ОСОБЫЙ подход?
И замкИ отомкнёт, отодвинет засовы?
Кто на чаши весов слепо-немо-глухой
Всё фальшивые гирьки подсовывает?

                Припев.

Хоть Ежов, хоть Скуратов Малюта!
А пигмеям по силам такое?
Кто за музыку платит валютой,
Регулярно её оттанцовывает…

                Припев.

Ай, дорогие, не надо истерик…
Лаптем бы тех, в ПАЛАТЕ…
Разве в такое возможно ПОВЕРИТЬ?
Тем, кто ещё адекватен?

                Припев.


*ИСТМАТ – исторический материализм, составная часть НАУЧНОГО КОММУНИЗМА.
                06.08.10.

PS Кому интересна эта тема: http://www.stihi.ru/2009/01/31/1009


Рецензии
Песня замечательная(как стихи пока прочла).....сама песня на ссылке??????с уважением Л.К.

Мирослава Завьялова   18.08.2010 15:41     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила!

Сергей Васильев Младший   18.08.2010 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.