Чёрный рояль

Тонкие руки, длинные пальцы,
Клавиш рояля им не убояться.
С чёрным прогалом белое поле,
Звуки стекают с пальцев на волю.
Кисть пианиста меры не знает:
То приласкает, то истязает.
Чёрен обличьем, но сердцем – не враль,
С каждым аккордом рвёт душу рояль.

       Не обманешь белый клавиш,
       Чёрный клавиш – не обманешь,
       Он живёт, поёт, болеет
       Только нотою своею.
       Он живёт, поёт, болеет,
       Каждый – нотою своею.

Чуткие струны – нервы рояля,
Больно роялю быть долго в опале.
Вместе они – им не надо оркестра,
Он и маэстро, он – и маэстро!
Мастер неистов, мастер страдает –
Пальцам всю силу духа вверяет.
Чёрен обличьем, но сердцем – не враль,
Вместе с маэстро страдает рояль.

       Не обманешь белый клавиш,
       Чёрный клавиш – не обманешь,
       А рояль живёт, болеет
       Каждой нотою своею.
       Он живёт, поёт, болеет –
       Так маэстро не сумеет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.