Сон из детства

Я люблю тебя, хороший, милый!
И спешу к тебе я, словно к лету.
Об одном прошу тебя, любимый,
Не сажай мою ты душу в клетку.

В детстве сон мне снился,
Был он странным очень...
Будто птица я, и будто бы лечу
ВысокО, высОко, выше сосен,
И оттуда радостно кричу:
-Люди! Посмотрите! Я же птица!
Я же птица! Видите, лечу!
Их зову к себе гортанным криком,
В облаках, как молния, мечусь...

Но проснулась. Вижу - я в постели.
И не птица вовсе. Крыльев нет.
Мне в окно печально смотрят ели,
Будто бы они со мной смотрели
Этот странный, этот чудный бред.

С давних пор тех самых и мечтаю
Над землей взлететь, но крыльев нет...
Вот поэтому прошу тебя, любимый,
На меня так грустно не смотреть.

Я люблю тебя, конечно, даже очень,
И спешу к тебе я, словно к лету.
Об одном прошу тебя, любимый,
Не держи мою ты душу в клетке.

07.02.1975г.


Рецензии
"Не держи мою ты душу в клетке", наверное ни одна женщина не согласится, чтобы ее душу заперли в клетке. Стих раздумье. Пари, летай, пока сердце бьется.

Лида Скрипка   21.10.2010 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за прекрасные пожелания! Да хоть во сне полетаем! Вот только почему-то когда вижу сон, что я летаю, обязательно какие-нибудь неприятности происходят...Странно...

Любовь Королева   23.10.2010 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.