Падающая звезда

По дороге ночной тихо брел человек,
А вокруг ни души, только ветер, да снег.
И казалось ему бесконечной дорога,
И как уж ледяной, в грудь вползала тревога.

Но в небе одна за одной загорались далекие звезды,
Своим призрачным светом они озарили уснувшую землю.
И стало шагать человеку чуть-чуть веселее,
Стал близким казаться рассвет.

И вдруг в темноте вспыхнул свет,
Яркий, как первый луч солнца.
И радостно крикнул тогда человек:
- Солнце! Здравствуй солнце!
И тысячи теплых искринок надежды
Согрели его изболевшее сердце.
-Наконец-то я вижу солнце!
Беззвучно шептал человек,
Ослепленный живительным светом...

Но было не солнце это,
А падающая звезда.
Устав согревать во вселенной планеты,
Бесшумно на землю скользнула она.

Вернулась ночь, темнее, чем прежде,
Но в сердце осталась искра надежды
И, тихо вздохнув, пошагал человек
Туда, где вставал над землею рассвет...

07.01.1974г.


Рецензии
Своеобразно и интересно написано!

Серафим Бадиков   19.10.2016 11:20     Заявить о нарушении
Это стихотворение написано очень и очень давно...
Сейчас я вижу всё его несовершенство, но оставила
его на память о своих чувствах, настроении.
Большое спасибо Вам, Серафим!

Любовь Королева   20.10.2016 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.