Портрет

  ПОРТРЕТ.

Рисую тонких черт полоски
Рисунок, а точней - Портрет,
Штрихи и линии. Наброски.
В красивом профиле - секрет.

Он получился, чуть печальным,
Уж так на лист легли штрихи,
А был задуман изначально
С улыбкой. Он писал стихи.

Портрет, пожалуй, получился -
Из тонких черт - аристократ,
Наверно, в рифмах заблудился,
И не торопится назад.

И в том,Его я понимаю,
Сама, порою, тем грешу,
Пишу, пишу - и забываюсь,
Назад вернуться не спешу.

Всё получилось. Очень славно,
Но как изобразить - его?
Как показать в портрете - главным,
И Дар Его и Мастерство?

Каким штрихом, каким же цветом,
Талант изобразить и Грусть,
И стих, написанный Поэтом,
Пока не виден. Ну и пусть!

Я сохраню Портрет, как память,
Я знаю - это, лишь Портрет,
Ну, а Талант, Его глазами,
Глядит и излучает свет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.