Отцам дочерей

Отец, что дочери морали лишь читает,
Её в объятия дурных людей бросает,
Тех, что читать морали не умеют;
Зато послушают, пригреют, пожалеют.
И причинят потом немало разных бед,
Лишь потому, что у неё мужской защиты нет.

И счастье, если матери любовь,
От бед и злых людей её убережёт.

Отцы, что в дочерях души своей не чают,
Их от всего дурного защищают,
Тем, что дают образчик поведенья
Любовью, ласкою, а не нравоученьем.
Чтоб дочь не пошлякам, льстецам иль воротилам
А лишь достойнейшим, любовь свою дарила.

Пред ними низко голову склоняю.
От всех девчонок их БЛАГОСЛОВЛЯЮ!


Рецензии
Это правда. Ещё бы постараться, и превратить её в действительность....

Бойков Виктор   22.12.2013 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.