Выскрёбывать все эти характерные затеи...

Выскрёбывать все эти характерные затеи -
из лона Времени сухой остаток лезет...
Пристанище души - оно, моё...
Безгласная Вселенной этой, полночь...

От основания сосуда вверх не влезть мне,
всё сплошь в реальности: в ходящим в жизни сне
мучительных зачатков полной жизни;

самоубийство есть:
использовать сам факт,
и метод, свойство -
вдруг бессознательно
обращаться "вне", и -

получая отвлечённые картины,
ощущения, - прелОмленные телом
и тяжелым
дыханием всей Жизни на Земле...


Рецензии