Забывая мечты

Каждый новый - похожий на лишнего,
Ты жила под вуалью матовой.
А мечта твоя пахнет вишнями,
Теплой речкою и гранатами.

Дни пустые, в них столько вчерашнего,
Столько глупого,
столько пошлого...
Дни, которые окрашены
Горьким пред-вкушением Прошлого.

Но, в попытках оставить вешнее
И забыть хризантему прощания,
Ты ловила - попавшие, встречные -
И дарила обещания.

Эта месть для тебя стала слишком… И
Ты забыла мечту ароматную,
Ту, которая пахнет вишнями,
Теплой речною и гранатами.


Рецензии