Чаша 1

Безумен Город, завладевший миром.
В нем каждый житель - винтик злой машины,
чьи сваи давят древние могилы
в слоях культуры, отошедшей в вечность.
Средь мусора и грязи, где трущобы,
нашла я дивный кубок - совершенство,
работу мастера эльфийской чистой крови.
Подобно чуду древних гениев уменье,
премудрость их во всех деталях дышит,
приправленная горькой вечной скорбью
о невозвратности ушедших дней старинных
и страхом неизбежных дней грядущих.
Великолепны. Скачки и охота.
Пиры, предания и преданность друг другу.
О, звуки песен, что пленяют сладко чувства!
Ни войн, ни скудости, ни зависти соседям.
Хрупки, ранимы в переменном этом мире,
где честь и постоянство позабыты.
Тиранам Завтра гордого претит искусство,
и мастера остались не при деле.
Потухли горны тех, кто не успел в погоне
за духом времени, лукавой проституткой...
Напиться зелья что ли мне из кубка и покинуть
сей мир, вернувшись в век премудрых грустных эльфов?


Рецензии