Возвращается всегда кто-то другой

***
                Возвращается всегда кто-то другой.
                М.Фрай
 
Прощай! Прощай  - во всех значеньях слова.
Не буднично, возможно, навсегда.
Нельзя в одну и ту же реку снова
Войти. Быстра проточная вода,
 
В которой серебрится отраженье
Лица, запястий и широких плеч.
Уходит, что живет воображеньем.
Что живо - не умрет. О том и речь.

За то, что я боролась не до крови,
Что ближним стал ты, а вот близким - нет,
Ты будешь отрешенно хмурить брови,
Читая незаконченный сонет.


Рецензии