Самая лучшая песня

Бессчётно прекраснейших песен
Звучит незабвенно вокруг.
От них мир гораздо чудесней
И вечером и поутру.
 
И днём и, конечно же, ночью,
Когда запоёт тишина.
Простые великие строчки
Безмолвно дарует она.
 
Одна за другой песни льются,
Одна не мешая другой,
Союзом веселья и грусти,
Единством мечты с глубиной.
 
Поёт и Луна после Солнца,
И звёздочки хором поют.
Лягушки поют на болотце,
Поёт отдыхающий пруд.
 
Поют соловьи у речушки,
Им вторит заречная даль,
И колокол старой церквушки
Поёт о минувших годах.
 
И воды речные струятся,
Напевностью заворожив.
Почище любого богатства -
Дыша этой музыкой, жить!..
 
Поёт беспредельное поле,
Что есть и у поля предел,
Но я исходил его вдоволь,
А только пройти не сумел.
 
Поёт за былиной былину,
Овеянный тайнами, лес.
Поёт, ностальгируя, ливень
О ливне, который исчез.
 
Поёт вслед за ливнем прохлада,
Родная прохлада прохлад...
Поёт шёпоток листопада,
Мол, скоро придёт снегопад.
 
Но сердце моё, не листочки,
Шепнувши, напомнит опять,
Что где-то, баюкая дочку,
Поёт колыбельную мать.
 
Любовь материнскую душу
Исполнит предвечных красот
И нет песни маминой лучше
Нигде от земли до высот.


Рецензии
Молодец,Богдан!Отличные строки.Прекрасные строки.

Юрий Трегубенко   07.12.2015 23:03     Заявить о нарушении