Забытый след

Я снова здесь. Душа моя полна,
Дыханьем ветра, шумом волн прибрежных,
Её волнует музыкою нежной
Настроенная верная струна.

И всё во мне подвластно ей одной,
Колеблется в одном неспешном  ритме:
Так ветви сосен двигаются слитно
С движеньем волн к черте береговой.

Шаги мои звучат в тенистом парке,
И, кажется, прозрачны и легки,
Проходят мимо те, чьи каблучки
Сто лет назад ступали возле арки

Вокзала бывшего. И где теперь Курзал,
Где выступали лучшие оркестры
И где, порою, не хватало места
Для многих тех, кто здесь тогда бывал?

Всё по-другому через сотню лет.
Утрачено немало. Только всё же
Дух парка жив, я ощущаю кожей.
И наступаю на забытый след.


Рецензии