На побережье Финского залива

Вот и, кажется, лето прошло, отцвело, отлюбило.
Остывает земля и вода, и песок, и гранит.
Остывает под ветром прохладным дневное светило,
Но ещё высоко в ослепительном небе горит.

Преломляет июль загулявшее знойное лето.
Ожидается август - предвестник осенних дождей.
Но пока ещё небо, напитано солнечным светом,
Улыбаясь, купается в тёплой прозрачной воде.

Будет долгим закат перед краткой светлеющей ночью
Над уставшей за день и заснувшей в тиши глубиной.
Только чайка вдали беспокойно о чём-то всхлопочет,
Да под утро зашепчется ветер с прибрежной сосной.

Будут мягко катиться на берег широкие волны,
Безвозвратно смывая следы пролетающих дней.
Лето кончится скоро, но я его с нежностью вспомню.
Ночь недолгою будет, но я не забуду о ней.

2005-2007 гг.


Рецензии