Снова дождь

Снова дождь постучался в окошко
Как ребёнок заплакал в ночи
Потерявший грибное лукошко
И не может, не может найти

Но лукошко уже не сгодится
Завтра снова наступит зима
Слёзы осени вновь превратятся
В голубые озёра из льда

Оголённый стыдливо притихнет
Лес в суровой своей красоте
Куст калины устало поникнет
Поклоняясь родимой земле

Выхожу с этой сенью проститься
Подставляю под капли лицо
Я хочу в осень детства вернуться
Где дышалосьи пелось легко.

2004г.


Рецензии