По ту сторону

Рокот и свист затихли вдруг, и мой неоплан сделав круг
Завис над поляной, где дикий бамбук.

Здесь почти невесомость, и воздух как жгут
Так давит на лёгкие, что не вздохнуть.

Скафандр не тронув, я выхожу
Мне воздух не нужен, ведь я не дышу.

Я раздвигаю руками бамбук
И вижу, как бабочки пляшут вокруг.

И вижу людей, они меня ждут
Машут руками, зовут меня в путь.

Вдруг слышу я голос далёкий, родной
«Не уходи, возвращайся домой».

Тут люди подходят, и говорят
"Тебе показалось, идём с нами брат".

И я им поверил, и с ними пошёл
Забыв очень быстро, откуда пришёл.

А голос далёкий, тихий, родной, плачет, и стонет
И просит «постой, не уходи, останься со мной».

А люди вокруг мне говорят
Что я не найду дорогу назад.

И голос далёкий, тихий, родной, зря ранит мне душу острой иглой
Ведь только здесь найду я покой.

Я снова поверил, и двинулся в путь
Но вскоре устал, и решил отдохнуть.

Я лёг на траву, и пытаюсь уснуть
А люди вокруг не дают мне заснуть, торопят и снова зовут меня в путь.

Но я отказался и говорю
Что очень устал и идти не могу.

Они засмеялись, но всё же признались, «мы тоже хотим отдохнуть»
«Но после снова двинемся в путь».

А я, засыпая, подумал…. «куда же ведёт этот путь»

Я лежу на кровати, мне хочется встать
Но голос строгий велел мне лежать.

Веки как гири, их не поднять
И я в темноте начинаю стонать.

Тут голос другой, любимый, родной
Тихо мне шепчет, «я здесь, я с тобой».

«Ты не вставай, ты лежи мой родной»
«И скоро мы в месте поедем домой». 


Рецензии