Звезда ненужная всем

Кромешная тьма залила всю землю
-Посмотри же, сынок, видишь в небе звезду?
Возвышаясь над нами, непокорно сидит,
Та что очень большая...Возле луны!
Вот красавица! Глаз прямо не оторвать!
Её наверное там принцессою звать...
Что молчишь ты, сынок? Восхищен красотой?
Или, чадо моё, не согласен со мной?
-Она просто прекрасна! Но сложно ли то,
Чтобы средь миллиона увидеть одно?
Чтобы средь миллиона обычных светил
Самую яркую звездочку взгляд зацепил?
Посмотри же чуть ниже, видишь? Звезда!
- Нет, не вижу, сынок!
-Вот! Сверкает она!
-Да...И в правду звезда, только крошка совсем.
И к тому же моргает она в темноте.
- Что с ней мама? Она может скоро умрет?
- Что ты, глупый! Больна она, но вскоре пройдет!
-Вот такую звезду сразу и не найдешь
Ведь она одинока...А ты не поймешь!
Теперь плачет она, людям дарит свой свет
Только он на исходе. У ней сил больше нет!
Она просит твою звезду ей помочь
Но та ведь принцесса, она радует ночь!..
Мальчик вдруг погрустнел, и на время притих,
Мама тоже молчала, и все небо для них.
А звезда поморгала и погасла совсем.
Крошечная точка ненужная всем!
(2008г.)


Рецензии