Наше время

Ночь обрушилась, время идет.
Свет уже не горит в оконце
Зажегся фонарь и цветет
Догорело за крышами солнце.

Горький чай и сырая постель.
Отдадимся мутному взгляду.
Только разум в вино и метель,
Что метет уж пят суток к ряду.

И ей вторят бешено дни.
Дом, работа и снова и снова.
Мертвый круг ты поди разорви,
Остается глядеть сурово.

Я хотел бы нарушить закон,
И начальника цапнуть за пятку.
За свободу с дворовым псом,
Выпить жизни полную чарку.

Отпустите меня мои дни,
Отпустите меня метели.
За окном фонари отцвели,
За окном фонари отгорели.

Я сидел, как сижу и пишу
Багровеет полоска востока.
Никуда я теперь не спешу
Мне нигде не назначено срока.

А метель всё кружит и метет
Разбивает мысли в осколки
Этот шум мне уснуть не дает
А на улице дикие волки

Те, что воют при полной луне
Все бегут и бегут на охоту
Я устал, померещилось мне -
Это люди спешат на работу


Рецензии