Одиночество- тоже свобода!

Лучше поплакать в жилетку,
Промокнет- легко отжать...
А вот в подушку, когда небо в клетку,
Не стоит - как на ней спать?...
Да и сохнет она подольше,
Всё же набита пером,
А в жилетку слёз входит побольше,
Да и на теле она на чужом...
А вот мужчины- на метр отдалённые
От своего родного крыльца,
Становятся тут же все вдруг свободные-
От пожилого и до мальца...
А крылья у нас- не поношенные,
Просто почистить порой забываем,
А то, что их нет- не заброшенные,
Мы иногда эти крылья снимаем...
А вот когда мужчин рядом нет,
Так это же просто для нас передышка-
И отдохнуть и сходить на концерт,
И будет прочитана лишняя книжка!
Отдых женщине на пользу пойдёт,
А за него ей- пятёрку-отметку,
Но жаль мужчину- шею свернёт,
Когда увидит такую конфетку...
Ну, а про зеркало я промолчу-
Вижу себя в нём, какой захочу,
Рожицу скорчу- себе же сама,
А потому, что совсем не дурна...
(Ой, не о том и ушла не туда,
Не отрицаю, к тому же- скромна...:))
И ещё об одном я спешу доложить-
Ничего плохого в минусах нет,
Если минус на минус сложить-
Положительным будет ответ!
Трагедии нет для женского рода-
Ведь одиночество- тоже свобода!
Но пусть это будет попеременно-
Для женщин и для мужчин,
Будте счастливы- непременно,
Поголовно- все, как один!

(Это не стихи, это экспромт-рецензия на стихи Сергея Логунова - "Ощущения от женской любовной лирики".  С улыбкой- Галина Алимова.)


Рецензии