Украла навсегда

***

Украла день с тобой, у той, другой.
украла все: и домик и прибой
реку, жару, удушливое лето,
руку в руке, на жилке голубой
белёсую полоску от браслета.
украла всё, у той, твоей, другой.
нет, Боже упаси! - не ворожбой.
украла день - у вечности мгновенье,
любовь, тоску, и в сердце резкий сбой,
и нежность, будто ветра дуновенье.

украла навсегда, у той, другой...



***

жара... жара... хотя июль прошёл
дотлел, отброшенным на тротуар окурком...
"я рад, что у тебя все хорошо.."
звенит в висках, стучит по венам гулко,
несется неприкаянным стрижом
пикирует в закрытое окошко...
"я рад, что у тебя все хорошо",
скребётся, как назойливая кошка
левее, за грудиной... дождь пошел...
какой там дождь? - слеза одна... вторая...
"я рад, что у тебя всё хорошо"...

прощаю...
всё, хороший мой, прощаю...


Рецензии
Очень мне нравится у вас, Тина. Грустно и светло, и все настоящее такое.

Неукротимая Маркиза   24.02.2012 07:43     Заявить о нарушении
Милая Маркиза,
спасибо за Ваш визит и добрые слова.
С праздником весенним!
Искренне,

Tina   08.03.2012 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.