ночная гроза

Расчертили ласточки пол неба.
Речка – запотевшее стекло.
Перед тем, как в молниях ослепнуть
Гладко страх ложится под весло…
И пойдёт он в ночь куда попало
Ночевать, грозу пережидать
Вместе с теми, кто под одеялом
Обречён природою дрожать.
Я плыву, кувшинки раздвигаю…
Светлячок, фонарик зажигай….
Но да вспышка, стук и… вот он камень…
(до земли провисли облака…)
Хорошо успел… И берег топкий
Не помеха в спешке пред грозой…
Увертюра выглядела робко… ,
Но к аллегро вспыхнул горизонт…
И пошло… над лугом и по склону
В гром и в грохот, в бубен и в набат.
И всю ночь я, как перед иконой
У окна крестился невпопад.
 


Рецензии