Тишина

Тишина. Из угла да в угол...
Тишина и несколько шагов
Все слова утонут. Тяжкий ступор.
Нет гудения средь тонких проводов.
Тишина. Диагонали все исхожены,
Остается лишь петлять по комнате своей.
Тишина и мысли припорошены
Пеплом пролетевших мимо дней.
Тишина. В окно стучится ночь глухая
С той же тишиной обнявшись крепко...
На столе бутыль,стакан и тень стакана,
И разлитое вино так пахнет терпко.
Тишина соседей гульбище не трогает,
Ей уютней средь моих обжитых стен
Для нее чужие счастия не вороги,
Но мое молчание-абсент.
Что ж давай-ка, тишина, напейся до смерти...
Я сегодня промолчу,но чтоб потом
Отворить окно-добавить громкости
И от тишины избавить дом.


Рецензии