девушка-осень

А за окном горит сентябрь,
И в воздухе витает осень.
Она уходит навсегда,
И про неё никто не спросит.

О ней не будут вспоминать.
Её портрет облуплен краской.
Чернила капают в тетрадь,
Меняя цвет на тёмно-красный.

А во дворе кружит листва
Лишь слышен скрип калитки ржавой.
А так –вокруг лишь тишина...
(Продолжить)

Когда-то слышен был здесь смех,
Веселье,радость и печаль,
Сверкали очи девы юной.
Сейчас затихло всё, а жаль...
Померк огонь в глазах её.
В душе,как в вакууме, пусто.
Она ушлав небытие,
Сокрыв лицо улыбкой грустной.

Она хотела танцевать,
Она мечтала стать поэтом –
Царапать пёрышком тетрадь.
Но не нашла себя и в этом.

Она любила рисовать
На запотевших стёклах грусть.
Она умела убеждать
Одной лишь фразой – »ну и пусть».
Как ослеплённый мотылёк
Летела осень в никуда.
Её душа,как ручеёк,
Её сердечко, как слеза...

Она хотела полюбить
Того,который не полюбит;
Ведь безответная любовь
Сильнее всех, хотя и губит.

А за окном горит сентябрь,
И раннее одним лишь веком
Не пожалела б об одном
О том,что стала человеком...
Автор: Малдур. В. А.
21.09. 2009 год.


Рецензии
Красивый стих...

В качестве комплимента, разрешите предложить такой вариант:

А во дворе кружит листва
Лишь слышен скрип калитки ржавой.
А так – вокруг лишь тишина...
И лишь сентябрь золотоглавый...

Сергей Макарчук   09.12.2010 17:03     Заявить о нарушении
хмм...учту продолжение) благодарю...)

Виктория Малдур Мерчукарь   12.12.2010 19:02   Заявить о нарушении