сиамы

                "когда я чувствую телом
                твердость духа в рядах
                я сильнее всех сиамских слонов
                я упрямее всех сиамских котов
                я несчастней сиамских детей-близнецов"

                Наутилус Помпилиус, "Песня в защиту мужчин"

я близнец высоты, неприкаянный ангел
мне земля – птичий двор безголосый
но мне
до последней черты добрести бы ногами
и – без рваных следов на спине
твой несчастный сиам, я давно отлетался
метастазы от крыл проросли вдалеке
бьется напополам такт прощального танца
и ломается спичка в руке
все дожди и снега мне – сиамские братья
если нет их, – грущу, и могу заболеть
мне их высь дорога, есть о чем рассказать им
но во мне высоты лишь на треть
остальное – земля вперемешку с водою
и случайным огнем – их третейским судьей
разрывая меня, он пожертвовал мною
отпуская в туман над водой
предрассветный сиам, прорезается скальпель
солнце – лучший хирург для растущих из тьмы
рвется напополам звук от бьющихся капель
о седеющий глянец тюрьмы
у последней черты разрываюсь с рассветом
мой сиамский близнец, не привыкший терпеть
фаворит высоты, понимает при этом,
что во мне высоты лишь на треть


Рецензии
а ведь и правда хорошо

Сухашвили Анастасия   15.09.2010 20:33     Заявить о нарушении
спасибо, Анастасия

Жаноль Алексанж Виовит   15.09.2010 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.