Август свежесть подарит с тобой

Деревья сбросили уже листву
Средь жары аномальной и зноя.
Стихия мне расстроила мечту
Весь август провести с тобою.

На даче, в кругу сосен и рябин,
Среди листвы,бушуюшей, зелёной.
Но дым сегодня, серый господин
Укрыл всё Подмосковье пеленою.

Засохла рябина кудрявая, ясень.
С акации желтые листья опали.
Клён кучерявый собой был прекрасен.
Малина за ночь коричневой стала.

Стоят заскорузлые, хмурые ветки.
Застыли солдатами вдруг в карауле
у нас на границе с милой соседкой.
Взяла духота, словно ржавые пули.

Зато широко разросся шиповник.
Ему гарь и смог совсем нипочём.
Стоит любопытный, юный любовник.
И цвет его яркий пылает огнём.

Глядит горделиво влюблённый.
Зелёный паж в нарядном цвету.
И взгляд опускает виновный
За прелесть свою, свою красоту.

И также зелен колючий терновник.
Как верный и преданный друг,
Он радостной встречи сторонник.
Его не берёт душный зной и испуг.

Бодрый стоит и отважный.Пожар
Зря бушует в соседних лесах.
Продолжится жизнь и недаром
На аномальных, горячих часах
Судьба отмерит нам встречи.
Август свежесть подарит с тобой
В прохладный и ласковый вечер
И неба цвет ясный и голубой.


Рецензии
Доброе время суток, Анатолий!
Этот год у нас дождливое и прохладное. По крайней мере у нас в Башкирии дожди идут почти ежедневно. Но слава богу, они не затяжные.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   16.06.2011 22:04     Заявить о нарушении
Зинур, рад Вашему вниманию.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   17.06.2011 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.