Лента пыльной и грустной дороги...

Лента пыльной и грустной,
скучной, старой дороги
вьется между рядами домов,
крыши ветхие хмуро склонивших
к ленте этой дороги,
зеркалами луж
тускло мерцающей.
И бежит к горизонту дорога,
очень медленно,
даже невидимо.
Луж гирлянды лежат неподвижные,
отражая свет солнца вечернего.
Тишина и покой сельской улочки.
Скрип калитки
и песня далекая.
Летний зной уж спадает —
и вечера
наступает прохлада
туманная,
влажная,
легкая…


Рецензии