Синеокая, берёзовая Русь...

Синеокая,берёзовая Русь...
Ширь твоих просторов необъятна,
И тебе я в пояс  низко поклонюсь,
Для меня ты,как невеста ненаглядна.

Я люблю лазурь твоих больших небес,
Шум листвы лесов твоих дремучих,
Русь моя,-ты чудо всех чудес,
Нет тебя прекрасней и могучей.

Ты богата так,-что счётa нет всему,
Золото колосьев льётся хлебом,
От души я рад богатству твоему,
И таких красот не видел,где бы не был.

Травы мягки и нежны в лугах твоих,
Трели соловьёв звучaт так звонко,
Славим мы тебя,всeгда,в делах своих,
Сердцу милая,российская сторонка.

Русь моя,я счастлив только лишь с тобой,
И с тобой я в жизни этой обручился,
Стала ты моей единственной судьбой,
И навеки я в тебя влюбился.

Не любить тебя,Россия,-не могу,
И ни на кого не променяю,
Образ твой всегда я в сердце берегу,
И другой такой на свете я не знаю.

Вновь по-прежнему смотрю,-не насмотрюсь,
В глубь твоих озёр прозрачно-синих,
Синеокая,берёзовая Русь,
Ты земля моя родная,-Мать Россия!


Рецензии