Летняя ночь

Ах ночь! Чудесное мгновенье!
Природы безмятежное забвенье!
Луны бледнейший свет,
Полей голубоватый цвет...

Туман на поле серый
Глядел на иней белый,
И полыни запах горький
Чувствовал весь вечер зоркий.

На небе тучи сонно плыли,
А ветры буйные костры гасили;
Ночные звёзды тусклые
Освещали дорожки узкие...

Сады спокойно спали,
Деревья ветками играли;
Деревня скучно вдалеке стояла,
Луна со звёздами плясала...

25. 12. 1998г.


Рецензии