Весь в чёрном цвете, словно ворон

Весь в чёрном цвете, словно ворон,
Что кружит в серых облаках,
По жизни с тяжким приговором
И сетью шрамов на руках.

Днём обращаясь в человека
С холодной маскою лица
Влачит почти что четверть века
Существованье подлеца.

Даруя зыбкую надежду
Бродягам, сбившимся с пути
Живёт лишь тем, что видит между
Былым и тем, что не пройти.

Дарует, тут же отбирая
Взамен покоя дав беду,
Закрывши дверь земного рая
В душевном странствует аду….

P. S. : Пусть тело жгут шальные черти
          На ликах адского огня,
           Прошу – хотя бы после смерти
           Оденьте в белое меня….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.