Цирковые медведи

Может, правда, а может, нет,
Хорошо, если это треп.
         Медведь "работает" до двух лет,
         Медведица дольше - до трех.
Может, это и не вранье...
Станет взрослый медведь как будто
Плясать тебе под чужую дудку!
Голос крови берет свое -
И медведь никуда не годится.
(Столько учить - и под нож? Не верится!)
         Теперь одно в голове у медведицы:
         Как у нее медвежонок родится.
Медведю снится весенний лес
И игры с подругой косматой... В общем -
Любовь!
Он не знает, что дрессировщик - 
Такой же, как и все люди, подлец.
Кормит, учит, растит его, 
Треплет по холке - до страшного часа;
Мгновенье боли - и ничего,
Кроме груды вкусного мяса.
        А в цирке - смех и свет ( До поры!..)
        И в ладоши хлопают дети,
        Веря в то, что добры медведи,
        И что люди тоже добры.


Рецензии
Читала о цирковых медведях (дореволюционных) - нет, долго работают, как мы почти, бедняги. Может, сейчас по-другому стало. Но если на нас перевести - "их" 60 пенсионных и наши 55 - примерно по медвежьей сетке получается, с учетом физиологии...

Галина Докса   15.08.2010 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.