Вольное продолжение стихотворения Ю. Левитанского

     Ю. Левитанский

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Шпагу для дуэли, меч для битвы,
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты,
Время окончательной расплаты,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею,
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя.
*******************************   

      ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Каждый выбирает по себе
В небо полететь иль утопиться
Счастьем жить иль с горюшка напиться
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Путь в борьбу иль роскоши богатства,
Службу Родине иль подвиги пиратства
Каждый выбирает для себя.

Каждый может выбрать по себе
Где прожить, кому служить, с кем биться,
Только вот в какой стране родиться
Он не может выбрать по себе.
               
                Август 2008г.               


Рецензии