Блаженная

Она спешила к морю каждый день,
Чтоб в белых дюнах с ветром и волной,
Мечтая, слушать, как поет прибой,
Смотреть, как вырастает сосен тень.

И на пустом песчаном берегу
Читала тайны в чайковых следах,
Что солнце, тая в красных облаках,
Шептало морю: "...больше не могу

Я плыть по небу на исходе дня,
Хранить в глуби сжигающую страсть.
Позволь мне в волны синие упасть,
Прими в свои пучины вод меня."

И море поднималось в полный рост,
Лаская в белых гребнях солнца диск.
Рождая радугу из тысяч брызг,
Прокладывая в бездну неба мост

За горизонт объять собою свет.
Сливались птичьи крики в голоса,
Вещая: "...погибает на глазах
За стеблем стебель дикой розы цвет..."

А берег? он по-прежнему был пуст.
Ее усталый бесприютный взор
Искал в туманах трепет парусов.
Она жила на грани сил и чувств,

Перешагнув терпения черту.
Ждала единственного день за днем,
Распятая известием потом,
Что у него Ассоль в любом порту.


Рецензии
"Распятая известием потом,
Что у него Ассоль в любом порту..." - очень точно сказано стихами о горькой прозе жизни... Грустно!..

Мария Хрусталёва-Перчик   13.12.2011 21:05     Заявить о нарушении
Ох, Мария, что-то Вы попали на грустную тропинку на моем "острове невезения". ))

Спасибо Вам за чуткость!
С добрыми пожеланиями в эти предпраздничные дни.

Здравствуй   13.12.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.