На дворе стоит жара

На дворе стоит жара.
Нет от ней спасенья.
Дождикам пойти пора
На наше утешенье.

Полегла вокруг трава,
Будто пришла осень.
Молча стонут дерева.
Влаги давно просят.

На деревьях и кустах
Сохнут в кроне листья.
Прошу дождь на небесах.
Всей душой и мыслью.

Дайте бедным людям влагу.
Испить сполна желаем.
Русским нивам бедолагам
С погибшим урожаем.

Фермерам- простым трудягам,
Что растят пшеницу
Трудом, заботой и отвагой.
Но, Солнце, ты Жар-птица.

Жжёшь безмолвно в небе
Шальным огнём блистаешь,
Жизнь превращая в небыль.
Про всё, конечно, знаешь.

За все грехи, пороки
Ты жаришь не на шутку.
Мы извлекли уроки.
Остынь хоть на минутку.

Умерь сухой урок ты.
Мы стали много лучше.
Пошла жара нам впрок.
Пришли на небо тучи.

Пусть смоют они грех
Прохладными дождями.
Теперь не до утех.
Мы влаги просим днями.


Рецензии
Толя, да. это все не спроста...
За грехи наши, наказание Божье!
Очень, хорошо ты Толя написал!
Спасибо!
С уважением.

Галинушка Немова   29.01.2011 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя.Я тоже так думаю.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   29.01.2011 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.