НеСказка

Лишь в мультфильмах чудовище может стать принцем,
Лишь во сне нереальном это может случится,
Только лишь в детских книжках на лощёных страницах.
К сожалению, в жизни это всё небылицы.

Уж поверьте, я знаю, я проверяла.
Я всегда была смелой, мне всего было мало,
Никогда не сидела в ожидании, вяло
Закопавшись в тёпленькое одеяло.

Столько знала я боли, столько видела злости,
И дождю подставляла крови полные горсти,
Шла по тлевшим кострам, наступала на гвозди,
И вонзались кинжалы по самые кости.

Я любила его - и особенно руки,
Я страдала, умирая от нашей разлуки,
Растекалась в квартире у лучшей подруги.
Это были воистину адские муки.

Но опять же, реальность - это вовсе не сказка.
Постепенно "любовь" сняла с себя маску,
И обрушилась вниз во всех звуках и красках
Долгожданная истории этой развязка.

Нет, он принцем не стал. Не случилось такого.
Он по-прежнему ходит в цепях и оковах,
Запирает себя на замки и засовы,
И исчезла любовь из его сердца злого.

Да её там и не было. Не идёт здесь и речи.
У чудовищ не может быть чувств человечьих.
Я разорвана им, словно парус кортечью,
И тошнит от одной только мысли о встрече.

Неужели любила?!... лишь блуждала во мраке,
Доверяя придуманное счастье бумаге.
А теперь моё сердце - ослепительный факел.
Сказка всё же реальна - это Я и мой Ангел.


5 августа 2010 года


Рецензии