***

РАЗДВОЕНИЕ

В твоей плоти ходят двое,
Узнаю я их обоих.
Первый – славный полководец
И разборчивый отец.


Во Втором – вся сила Солнца,
Сердца страсть и благодать,
Перед силою такою
Невозможно устоять!


В том, Втором, всё совершенство
Из Божественных Миров,
Но его святое чувство
Первым взято под засов.


Первый все шаги сверяет,
И Второго укоряет,
Но, прорвав заслоны туч,
Вновь прорвётся светлый луч!


Голубою глубиной
Он пронзает образ мой.
Он срывает все преграды,
Получает все награды:


Песни, звонкие стихи,
Сладострастные грехи,
Радость удалую
И ЛЮБОВЬ большую!


Сверху правая рука:
Первый все вершит дела!
Коллективом управляет,
По местам всё расставляет.


Ну, а если левая:
То, ЛЮБОВЬ несмелая
Снова просится скорей
К милой любушке своей!


Кто расскажет, как нам быть?
В одного двоих сплотить?
Чтобы правая рука
Вместе с левою была?


Ну, скажите господа,
Как идут у вас дела?
Сколько можно ожидать,
Не болеть и не страдать!?


Рецензии