Не спится, не мнится...

Не спится, не мнится, в раздумьях утоп,
С трудом представляю себе я свой гроб,
Опять на распутье я в камень упёрт,
И путь мой с земли уже дождиком стёрт.

Я вновь на распутье в начале пути,
Придётся забыть всё и снова идти
Направо, налево, вперёд иль назад,
И как угадать – в рай иду или в ад?

Забыть всё, что было, и снова начать
Свой путь на вершину в поту повторять,
Работать, как волк, верить в завтрашний день,
Но так сильно давит из прошлого тень.

Наверное, стар я для этой стези:
Пробиться из пешки опять до ферзи,
И я не решусь по ней снова идти,
Желая себе всё ж иного пути.

Придумать делюгу и выйти на скок,
Но так угодить вполне можно на срок,
А я не хочу из-за денег в тюрьму
И эту дорогу, точняк, не приму.

И третья дорога – опять криминал,
Но связанный с теми, кто мне задолжал,
Здесь больше не деньги – здесь принцип главней
В делах наказания подлых людей.

Что будет потом, мне по жизни – плевать,
Я резать готов их, душить, убивать,
Готов после смерти сойти за них в ад,
Но с этой дороги ни шагу назад.

И, коль повезёт мне дорогу дойти
До новой развилки на этом пути,
Там буду я думать, как мне дальше быть,
И как нам остаток с тобой дней прожить.

Свалить за границу иль выстроить дом,
Да разве сейчас дело встало на том? –
Потом будем думать – сейчас помолись,
Чтоб до той развилки вдвоём добрались.

И вера поможет нам преодолеть
Все трудности, горе, не даст умереть,
И мы будем рядом с тобою всегда,
Над нашей любовью не властны года…

                Октябрь 2009г.


Рецензии
Да,надо быть вместе и не ссориться,идти вместе,помогать друг другу.Правильный стих.

Эльфийская Лисена   05.08.2010 22:21     Заявить о нарушении
Да и танки тяжело подбивать)))))))))

Миронов Андрей Валерьевич   05.08.2010 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.