Путь к дому...

Путь к дому так тяжек лежит,
Ведь дома я не был года.
Меня мотала судьба,
Где в сапогах, а где на лыжах.

Дороги, дороги, дороги,
Леса да поля, да избы забрешенных сел.
По ним прошагал я с полна,
Благо живым я дошел.

Я к дому боялся шага ступить,
Что ждет там, не знаю теперь.
С женой не успел попрощаться, когда уходил.
Оставив не запертой дверь.

Меня увезли по этапу в сибирь.
Там отпахал я с полна.
Благо остался живым-
в расход не пустили,
как народа врага.

Мне шили статью, как шпиону
пологался расстрел.
Но кто-то видать заступился,
На долгих одиннадцать лет.

Теперь я стою на пороге родимого дома,
Смотрю на родное окно,
Боюсь ступить на порог я,
Ведь чувствую что-то не то...

...И вышла она. Меня не узнав,
Прошагала гордой походкой.
А следом шел тот, кто меня забирал.
Считая врагом для народа.


Рецензии