Радуга

Небо в панцире пепельных туч.
Ветер холод калёных кинжалов -
Беспощадно в прохожих вонзал их,
Из-за горных заснеженных круч.

Громом гневно природа дрожала,
Искажаясь в зазубренный луч;
Электрическим огненным жалом,
Из-под темных, разорванных туч.

Переломом печали великой
Вдруг внезапно прорезалась мгла.
Словно трещина в небе легла
Ослепительной молнии -  бликом.

Тех небес изрешеченный зонт
Изнемог, искорёжен ненастьем,
Зарыдал о потерянном счастье,
Заливая дождем горизонт.

Мы молчим, ко всему безучастны.
Не найти в оправдании резон,
Когда минуло лето и счастье,
И любви затоптали газон.

Сердце - в панцире пепельных туч:
Застилает блаженство - тревогой,
А душа пламенеет ожогом,
Искажаясь в зазубренный луч.

Остывает душа понемногу,
Растворяясь средь пепельных туч.
Несказанно торжественен, жгуч,
Лист осенний летит на дорогу.

Желтизна покрывает ковром
Все пространство за нашим порогом,
И зима, осыпаясь сугробом,
Посыпает виски серебром.

Золотой и серебряный цвет
Всем богатством минувшего рдеет.
Эта память соврать не умеет.
Это – радость отпущенных лет.

Словно радугой залит простор.
Очертя полукруг над землёю,
Над величьем заснеженных гор,
Я тебя обнимаю душою.


Рецензии