Ролан Быков

12 октября - день рождения Ролана Быкова.


Панкратьев, Петрыкин, Полудушкин, Пономарев и Кабанков,
Кузьма Кузьмич, отец Фёдор, Меф Поттер, Ларсен, Шишок, Чебаков...
Ролан Быков мог блистательно сыграть кого угодно
Прям как наряды Зайцева носить - всегда довольно модно.
 
Священник, вымогатель, рыболов-браконьер...
Быков порхал в кино как в танцах Фред Эстер.
Охотник, доктор, адмирал, судья, настройщик, логопед...
Вам крупно б повезло если у Вас был бы такой сосед.

Актер Савушкин, аккордеонист Виктор Лисюткин, режиссёр,
Портной Магазаник Ефим, скоморох и оркестра дирижёр...
Ролан для зрителя родным был, почти как член семейства -
Дарил до старости себя он целиком с самого детства.

Командир партизанского отряда Локотков, лысый император...
Как коллежский асессор Ковалёв, Ролан - замечательный куратор.
Красноармеец Иван Карякин, атаман разбойников,  визирь...
Сразится храбро мог с противником он без оружия или гирь.

Немая бабушка, скрипач, Леонид Ломакин, парень на брусьях...
Реализовать себя Ролан мог хоть в городах, хоть в захолустьях.
Проводник Пчёлкин, монах Иоганнес, капитан Гез и кот Базилио...
В кино и театре прочно установил Ролан Быков свою флотилию.

Капитан дальнего плавания - дядя Харитон, Вася Лапшин...
Ролан Быков в кинематографе добрался до самых вершин.
Цирюльник Иван Яковлевич, полицай Терех, Соленый и НахмАн...
Церемониймейстера - сэра Вильяма и Бармалея сыграл Ролан.

Акакий Башмачкин, поющий новосёл, Диденко и бабушка Манукян...
Попробуйте найти в Ролане Быкове-актёре какой-либо изъян.
Трубач Павел Васильевич Колпаков, Степан Перец и покупатель бриллианта...
Как редко можно в жизни встретить такого великодушного артиста-гиганта.


Copyright©2010 Mila Alper



* Фото из Интернета


Рецензии
Здравствуйте , Мила.
Фильм " Чучело " в своё время меня сильно
потряс. Сейчас бы ...уже не так.
Ролан Быков - режиссёр этого фильма.
Талантливо и очень сильно снято на то время.
Хороший актёр , а также муж Елены Санаевой.
Замечательная актёрская пара - а фильм " Приключения Буратино "
в их исполнении : Кот Базилио и лиса Алиса - просто
шедевр .
Большая перемена роль Петрыкина - его коронная фраза !
- Я жмот!
Очень интересный был человек , пусть земля ему будет пухом.
Уходят...они уходят , но помним мы их и смотрим фильмы ,
листаем журналы ,читаем мемуары.
Спасибо и вам.
С добром ,

Андрей Чернов-Викторов   20.11.2010 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей, за столь развёрнутый отзыв. Вы правы, о Ролане Быкове много можно говорить и писать. Светлый был человек и талантливый.

С Теплом, Мила

Мила Альпер   20.11.2010 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.