На игле

***
Хочу сразу предупредить: НИЧЕГО ЛИЧНОГО, стих был навеян фильмом и романом Ирвина Уэлша "На игле".
***

Ты, я, они, мы все
Всю свою жизнь мы
На игле.
Давит шприц,
Швырнет вдруг ниц,
Просыпаешься
 во мгле.

Ты, я , они, все мы
Наркоманы стажем в жизнь
Еще не понял?
Ну, держись.
Ну-ка дозой поделись.
Ну, доволен?

Я, Ты, мы все –они
Манят жизни нас огни
У кого-то героин,
У кого-то маска, грим,
День - студент, ночь -  автострада,
Содержать хозяйство  надо
Авто, карьера, брак, семья,
Ничуть не лучше, чем игла.

Посмотри , вот стоит мост
Он у перил, был день непрост
Из-за родственника-шиншиллы
Должности Его лишили.
Посмотри на тот же мост,
Сегодня это Ее пост.
Ее  ребенка муж забрал
Так Ее он наказал.
 А от Них, чьи взгляды - льдинки
Ушли вторые половинки,
Вот и  тощие  блондинки
Заходятся в слезах.

Мы, ты, я, они –
Только, милый, не тяни
Ноздри Заряжай - вперед,
Карьера, дом, семья не ждет!

Все, они, мы, ты и я
По жизни так же, как в сетях,
Выброс в кровь – адреналин
И по жизни ты один.
Гонка кончится тогда,
Как осушится игла.
 
4,08,10


Рецензии