Сад мой боевая зона

Солнце шлёт лучи с небес,
Раскаляет зноем атмосферу.
Пожелтел ближайший лес.
И стоит жара сверх меры.

Стелется трава соломой.
Потускнели сосны, ели.
А уклад привычный сломан.
Реже слышны птичьи трели.

Сад мой дачный умирает.
Листья словно из бумаги.
Безнадёжно шлангом поливаю.
Но не стану всем я  магом.

От жары в оцепененьи
Вся округа.Лес и поле.
У меня растёт сомненье:
Выдержим ли горьку долю?

Вынесем лихое испытанье
Среди гари, засухи и зноя?
Воспалённое моё сознанье
Апокалипсис сегодня строит.

Я хочу спасти, помочь.
Благо в скважине  вода.
Поливаю день и ночь,
Чтоб сад минула беда.

Тонкой струйкой ручеёк
Растекается под кроны.
В этот жаркий вечерок
Сад мой боевая зона.

Лучший сад моей души,
Созерцанья, духа и покоя.
В глубине, красе, тиши
Я своё сознанье строю.

В нём за небом наблюдаю,
За развитием плодов.
Законы Мироздание изучаю.
Тайны всех земных основ.

Тайны роста и расцвета,
Взрывы почек, увяданье.
Превращенье зимы в лето.
Слёз осенние рыданья.

Мне не хочется терять
Этот сад суровым летом.
Ночь всю буду поливать,
Пусть вздохнёт с рассветом.

Чтобы выдержал жару
И колючий, жёсткий зной.
Вынес аномальную порУ
И остался навсегда живой.

Я, деревья отливая,
Утверждаю жизни код.
И себя в ней сохраняю.
Свой успешный в ней исход.

 


Рецензии
Мне не хочется терять
Этот сад суровым летом.
Ночь всю буду поливать,
Пусть вздохнёт с рассветом.

Чтобы выдержал жару
И колючий, жёсткий зной.
Вынес аномальную порУ
И остался навсегда живой.

Я, деревья отливая,
Утверждаю жизни код.
И себя в ней сохраняю.
Свой успешный в ней исход.
------
Да, поработать тебе нынче пришлось!!! С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   11.09.2010 14:51     Заявить о нарушении
Пришлось, Света.Сухое, знойное, аномально жаркое лето
заставило всех попереживать и потрудиться.
Спасибо за понимание.С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   11.09.2010 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.