Говорят, что жизнь прекрасна

Говорят, что жизнь прекрасна,
Кто бы спорил между строк,
В голове кристально ясно,
Не мешает даже смог,
Что набросился на город
Из сожжённых деревень.
На любой никчёмный повод
Есть один никчёмный день.
Он по-своему прекрасен,
Спору нет, звенит строка,
В ней и пень как будто ясен,
Ну, почти наверняка.
Несмотря на задымлённость,
Чем-то дышится порой,
И в лопатках окрылённость,
Будто рядом пир горой.
В настроении прекрасном
И строка чего-то ждёт,
Может деву в платье красном,
Может быть наоборот,
Мужа огненного взгляда
С рунным посохом в руке,
Впрочем, жизнь любому рада:
И пройдохе в котелке.
Так и радуемся вместе
С задремавшею строкой,
Всё в порядке, всё на месте,
И не пьём за упокой!


Рецензии
Легко читается! И пень ясный :)

Алексей Логвинов   20.09.2010 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!)

Геннадий Модестов   20.09.2010 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.